توزيع الفطرة الزكوية الفردية - Wagino, Wagino; Nurlaeli, Ida (Proceeding of Saizu International Conference on Transdisciplinary Religious Studies, 2023)
وتسمى زكاة الفطرة أيضًا "زكاة الشركات" حيث أن أساسها الشرعي هو الحديث الذي رواه ابن عمر رضي الله عنه وهو رسول الله صلى الله عليه وسلم. مرة واحدة فرضت زكاة الفطرة في شهر رمضان على الناس وهي شعرة واحدة (٢١٧٦ كغ) أو شعيرة واحدة (قمح) عن كل مسلم أو خادم أو خادمة حرة ، وتسمى زكاة الفطرة الفطرة لأنها تحتوي على الفطرة. وجوب بعد الإفطار. وتوزع زكاة الفطرة على ثماني فئات: فقراء ، مساكن ، عامل ، تحويل القلوبهم ، رِقَب ، غريم ، سبيليلة ، ابن سبيل. ومع ذلك ، في مجتمع قرية سيدارجا ، يتم إعطاء زكاة الفطرة للدكون طواعية ، والهدف من هذا البحث هو معرفة تصرفات الشخص من منظور الشريعة الإسلامية. نوع الباحث هو البحث الميداني ، مع جمع مصادر البيانات من المزاكي عن طريق المقابلات. وقد نتج عن هذا البحث أن إخراج زكاة الفطرة لا يتفق مع فقه المعاملة.