تحليل المعاملات المالية الشرعية في إندونيسيا منظور في تفسير سورة البقرة الآية٢٨٢ (Proceeding of International Conference on Islamic Economics, Islamic Banking, Zakah and Waqf, 2023)
المعامله هي جزء من التعاليم الإسلامية التي تنظم المعاملات بين البشر التي تنطوي على المواد المادية وغيرها من البنود المتعلقة بالملكية مثل حقوق الملكية الفكرية والملكية. ينص عقد أو مبدأ المعاملة الإسلامية أو المعاملة على الشريعة الإسلامية بشأن إجراءات نقل الملكية ولكل منطقة وضعها الفريد وممارستها الخاصة بالمعاملة. تستخدم ظاهرة المعاملات المالية في إندونيسيا مخططين، هما النظام التقليدي والشريعة.هذا البحث عبارة عن بحث مكتبة يستخدم مواد المكتبة كمصدر رئيسي للبيانات، والمراجع الرئيسية في هذا البحث هي عدة وثائق تنظيمية في إندونيسيا وتفسير القرآن الآية ٢٨٨.تظهر نتائج الدراسة أنه بناءً على لوائح المستندات الحالية في إندونيسيا فيما يتعلق بالمعاملات غير النقدية التي يجب تسجيلها وتقديم شاهدين. هذا وثيق الصلة بالأنظمة الخاصة بالمعاملات المالية المتوافقة مع الشريعة الإسلامية في إندونيسيا، قانون الاساسي, ولوائح بنك إندونيسيا, وفتوى المجلس الشرعي الوطني. مجلس العلماء الإندونيسي, ولوائح سلطة الاستحقاق المالية. التي تفيد بأن هناك التزامًا بتسجيل كل معاملة، لا سيما تلك التي ليست نقدية بطبيعتها وأن هناك شهود موثوق بهم. ومع ذلك. فإن نموذج طلب تفسيرالآية ٢٨٢ بشأن المعاملات المصرفية في إندونيسيا فيما يتعلق بوجود شاهدين في معاملة ما، يتم استبداله بطريقة أخرى لها نفس الوجود.