(untitled) (Kampelmas, 2023)
Usaha Mikro Kecil Menengah atau UMKM merupakan industri yang ditekuni oleh sebagian masyarakat untuk menjadikan mata pencaharian. Berbagai macam UMKM di Indonesia menjadikan sentra UMKM memiliki karakter masing-masing, salah satunya di Desa Besuki, Kecamatan Lumbir. Di desa ini terdapat beberapa UMKM yang memiliki usaha masing-masing. Namun, dalam pemasarannya belum memanfaatkan media digital. Era digital kini identik nggunaan social media sebagai salah satu medium digital marketing yang saat ini marak digunakan brand dan perusahaan untuk memasarkan ataupun berkomunikasi pesan yang akan dikomunikasikan kepada audiens. Metode pada pelaksanaan KKN ini menggunakan metode ABCD sehingga memudahkan dalam menganalisis kondisi masyarakat