(untitled) (Kampelmas, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui home industri serbuk jahe instan SR. Pemberdayaan masyarakat merupakan tindakan sosial dari suatu komunitas yang mengorganisasikan dirinya bertindak secara kolektif untuk menyelesaikan masalah dan memenuhi kebutuhan sehari-hari secara mandiri. Ekonomi kreatif merupakan salah satu dari pemberdayaan ekonomi masyarakat. Penelitian ini dilaksanakan pada home industri serbuk jahe instan SR pada tanggal 12 April 2022 sampai dengan 23 April 2022. Data diperoleh melalui observasi dan wawancara. Salah atu konsep pemberdayaan masyarakat yaitu ekonomi kreatif. Berdasarkan hasil pengabdian kepada masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa produksi home industri serbuk jahe instan yang diinisiasi oleh Ibu Siti Rohaeni termasuk ke dalam ekonomi kreatif karena dapat ikut memperdayakan masyarakat Desa Candirenggo karena masyarakat dapat ikut serta belajar menanam sendiri untuk dijual benih jahenya, atau ikut serta memproduksi serbuk jahe instan dan juga dapat menjadu wadah untuk mendistribusikan produk dari para produsen untuk kemudian dijual ke pasaran sehingga dapat memberdayakan perekonomian di Desa Candirenggo.