(untitled) (Kampelmas, 2022)
Danakerta merupakan salah satu desa di kecamatan Punggelan, kabupaten Banjarnegara. Masyarakat desa Danakerta mayoritas beragama Islam dan beragam organisasi keagamaannya. Akan tetapi, masih terdapat beberapa permasalahan yakni kurangnya kegiatan keagamaan dan kader dakwah. Pengembangan akan budaya religius dapat ditunjang dengan meningkatkan kualitas kader dakwah Oleh karena itu, diperlukan adanya pelatihan kader dakwah dalam bentuk Training of Trainer. Tujuannya adalah membentuk kader dakwah yang berkualitas sehingga dapat meningkatkan keagamaan masyarakat tersebut. Pengabdian masyarakat ini menggunakan metode pengabdian partisipasif yang turut melibatkan beberapa pihak terkait. Pelatihan dengan model Training of Trainer kader dakwah dibagi menjadi tiga yaitu Qiraah Al-quran, Murotal Al-quran, serta dakwah secara umum. Kegiatan yang dilaksanakan pada 21 Maret-17 April 2022 dapat dikatakan sukses karena sebagian besar indikator keberhasilan program tercapai. Hal yang perlu dievaluasi adalah mengenai estimasi waktu dan persiapan materi yang matang