(untitled) (Kampelmas, 2022)
Karakter religius merupakan sebuah sudah semestinya dimiliki oleh seseorang apalagi seseorang itu adalah remaja. Salah satu bagian penting dari karakter religius adalah dengan melaksanakan nilai nilai agama pada kehidupan sehari hari. Se perti hal nya pada Organisasi IPNU-IPPNU ranting Mipiran yang merupakan organisasi berbasis keagamaan, dimana dalam organisasi tersebut diseleng garakan kegiatan sebagai wadah dalam mengembangkan karakter religius atau agamis bagi remaja berupa kegiatan Maulid Simtudduror dan Jamiyah Tahlil dan Asmaul Husna yang diselenggarakan rutin setiap minggunya. Tujuan d ari Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakt ini dapat membentuk karakter religius remaja di Desa Mipiran Padamara Purbalingga. Pengabdi an masyarakat ini menggunakan metode pelakanaan pelatihan. Subjek d alam pengabdian masyarakat ini adalah anggota aktif IPNU-IPPNU. Adapun hasil pengabdian kepada masyarakat ini menunjukan terjadinya proses pembentukan karakter islami dengan menanamkan kecintaan terhadap Nabi Muhammad dengan bentuk mengumandangkan Shalawat kepadanya, Rutinan tahlil dan asmaul husna.