Optimalisasi Kebun Bibit Desa melalui Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani Srikandi dengan Menanam Cabai Merah untuk Meningkatkan Perekonomian Keluarga di Desa Penaruban (Kampelmas, 2022)
Kebun Bibit Desa merupakan pekarangan yang berfungsi untuk menanam benih tanaman untuk kegiatan para anggota kelompok wanita Tani. Pemberdayaan ekonomi dilakukan oleh pemerintah merupakan program yang cukup baik dilakukan di desa penaruban. Kegiatan Kelompok Wanita Tani guna memajukan perekonomian di keluarga terutama pada era setelah pandemi ini. Karena cabe merah merupakan salah satu komoditas sayuran yang bernilai ekonomi tinggi jadi sangat perlu ditingkatkan dalam produksi dan pembangunan sektor pertaniannya. Dalam menjalankan kerjasama dengan baik dan memiliki tujuan yang sama akan memperoleh proses yang baik dalam pengelolaan budidaya. Pemerintah telah mempercayai desa Penaruban untuk menjadi Desa binaan melalui Kelompok Wanita Tani Srikandi ibu-ibu dapat melakukan kegiatan budidaya tanaman, jadi kegiatan penanaman cabai dapat dilakukan dengan enjoy.