Pemberdayaan Masyarakat dalam Penyebaran Informasi Keagamaan melalui Kegiatan Tarawih dan Tadarus Keliling di Desa Bendogarap Kecamatan Klirong Kabupaten Kebumen (Kampelmas, 2022)
Desa Bendogarap, Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen memiliki mayoritas masyarakat beragama islam, sehingga dari segi keagamaan bisa terlihat banyak potensi untuk bisa dikembangkan. Bertepatan dengan adanya program KKN-49 UIN K.H. Syaifuddin Zuhri Purwokerto yang mengangkat tema Pengembangan Informasi dan Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Madrasah, Masyarakat Desa, dan Komunitas Marjinal dengan tujuan agar mahasiswa mampu menerapkan ilmu keagamaan yang moderat dan terintegrasi dengan keilmuan lainnya sebagaimana yang telah dipelajari dibangku perkuliahan, sehingga salah satu program kerja kelompok 63 yakni tarawih dan tadarus keliling akan menjadi tujuan utama untuk penerapan bidang keilmuan tersebut. Dengan adanya program kerja tarawih dan tadarus tersebut masyarakat desa bendogarap sangat antusias dan menerima dengan baik segala informasi yang kami berikan seputar ilmu keagamaan dan membaca al-qur’an.