Sosialisasi Pencegah Stunting Bagi Kader Posyandu Anak dan Ibu Hamil Desa Parakan (Kampelmas, 2022)
Pengabdian ini membahas tentang sosialisasi stunting serta mengetahui cara pemerintah desa atau kader posyandu Desa Parakan dalam menangani dan mencegah stunting yang terjadi. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kesadaran dalam pencegahan stunting pada balitanya serta mengawasi tumbuh kembang anak: bayi, balita serta janin ibu hamil agar mendapatkan asupan gizi yang baik. Metode pengabdian melalui sosialisasi. Hasil pengabdian menunjukan optimalisasi posyandu sudah sangat efektif untuk ibu hamil dan anak balita. Dikarenakan kegiatan posyandu sudah sangat baik dan memenuhi apa yang dibutuhkan oleh anak, ibu hamil dan janin. Namun sangat disayangkan masih banyaknya ibu dari balita yang kurang paham tentang stunting karena mereka merasa anaknya sudah besar sehingga tidak perlu pergi ke posyandu lagi. Untuk itu tim pengabdian dan kader posyandu mengharapkan kesadaran dari masyarakat akan pentingnya kesehatan anaknya melalui pencegahan stunting