Pelatihan Packaging dan Pemasaran dalam Meningkatkan Produitivitas UMKM Pada Masa Pandemi di Desa Kunci Kecamatan Sidareja

Authors

  • Estri Nur Haliza UIN Prof. K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto

Keywords:

Produksi Makanan, UMKM

Abstract

Program pengabdian kepada masyarakat ini dilatarbelakangi dari kekurang mampuan masyarakat Desa Kunci khusunya para pelaku produksi makanan dalam produktifitas UMKM. Subjek pengabdian masyarakat ini adalah para pelaku UMKM di Desa Kunci yang ingin produksi makanan mereka tetap produktif di masa pandemi ini. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu warga di desa kunci dapat mengembangkan usaha mereka khusunya dalam produksi makanan menjadi lebih produktif dan lebih maju lagi. Faktor penghambatnya adalah masih banyak masyarakat desa kunci yang kurang pemahan tentang seberapa penting peran kemasan pada suatu produk dan nilai jual belinya serta masih banyak masyarakat desa kunci yang tidak melakukan pengajuan logo halal, serta masih banyak masyarakat desa kunci yang usaha produksi mereka mengalami penurunan akibat masa pandemi ini. Setelah melakukan sosialisasi pengemasan dan pemasaran produk makanan, ditemukan beberapa temuan, diantaranya : memberi pemahaman dan sosialisasi pengemasan dan pemasaran produk pada masyarakat desa kunci supaya mereka bisa memproduksi makanan lagi di masa pandemi ini.

Downloads

Published

2022-04-30

How to Cite

Estri Nur Haliza. (2022). Pelatihan Packaging dan Pemasaran dalam Meningkatkan Produitivitas UMKM Pada Masa Pandemi di Desa Kunci Kecamatan Sidareja. Kampelmas, 1(1). Retrieved from https://proceedings.uinsaizu.ac.id/index.php/kampelmas/article/view/58